Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 июля 2008 г. N 248 "Об утверждении состава сведений для внесения в государственный реестр"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2007 года N 253 "О порядке ведения государственного водного реестра" приказываю:

1. Утвердить состав сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах для формирования федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга (Приложение).

2. ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

2.1. Провести в срок до 1 декабря 2008 года корректировку федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга.

2.2. Разработать шаблоны для сбора сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах и инструкцию по их заполнению до 1 ноября 2008 года.

2.3. Организовать и провести сбор сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах за 2007 и 2008 гг. до 1 марта 2009 года.

2.4. Сведения для внесения в государственный водный реестр представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для представления в Федеральное агентство водных ресурсов до 10 апреля 2009 года.

3. Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации:

3.1. До 1 марта 2009 года провести сбор показателей и данных о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах за 2007 и 2008 гг.

3.2. Представить данные за 2007 и 2008 гг. в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с сопроводительным письмом на CD-дисках почтой.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л.П. Гульченко.

Руководитель

Г.Г. Онищенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях информационного обеспечения комплексного и целевого использования водных объектов и их охраны ведется государственный водный реестр. В данный реестр включаются, в частности, сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах, представляемые Роспотребнадзором.

Определен состав сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах для формирования федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга. К указанным сведениям относятся: сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке и о загрязняющих веществах в источниках хозяйственно-питьевого водоснабжения; сведения о радиационной безопасности источников хозяйственно-питьевого водоснабжения; сведения о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах, используемых для рекреационных целей.

Территориальным органам Роспотребнадзора поручено до 1 марта 2009 года собрать данные о санитарно-эпидемиологической обстановке на водных объектах за 2007 - 2008 года и представить их в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 июля 2008 г. N 248 "Об утверждении состава сведений для внесения в государственный реестр"


Текст приказа официально опубликован не был