Приказ Минфина РФ от 15 апреля 2008 г. N 44н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления расчета размера (квоты) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций и выдачи предварительного разрешения на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, ..." (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 15 апреля 2008 г. N 44н
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления расчета размера (квоты) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций и выдачи предварительного разрешения на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, на открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страховой деятельности (страхового дела) (далее - в сфере страхового дела), а также на открытие филиалов страховщиков с иностранными инвестициями"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления расчета размера (квоты) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций и выдачи предварительного разрешения на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, на открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страхового дела, а также на открытие филиалов страховщиков с иностранными инвестициями.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
министр финансов Российской Федерации

А.Л Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2008 г.

Регистрационный N 11874

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральная служба страхового надзора определяет размер (квоту) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций, выдает предварительное разрешение на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, открытие представительств иностранных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страхового дела, а также филиалов страховщиков с иностранными инвестициями.

Максимальный размер (квота) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций составляет 25%. Если размер (квота) участия иностранного капитала по состоянию на дату расчета не превышает указанный размер, рассчитывается свободная квота. Определен порядок расчета квоты.

Если размер (квота) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций исчерпан или превышает 25%, Росстрахнадзор прекращает выдачу лицензий на осуществление страховой деятельности страховым организациям, являющимся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам либо имеющим долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%. Кроме того, это является основанием для отказа в выдаче предварительного разрешения на увеличение размера уставного капитала за счет средств иностранных инвесторов, совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах), открытие филиалов.

Приведен перечень документов, необходимых для получения предварительного разрешения. Выдача разрешения производится в течение 30 дней со дня регистрации поступивших документов. Разрешение действительно в течение одного года со дня его получения.

Приказ Минфина РФ от 15 апреля 2008 г. N 44н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы страхового надзора по исполнению государственной функции осуществления расчета размера (квоты) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций и выдачи предварительного разрешения на увеличение размеров уставных капиталов страховых организаций за счет средств иностранных инвесторов, на совершение с участием иностранных инвесторов сделок по отчуждению акций (долей в уставных капиталах) страховых организаций, на открытие представительств иностранных страховых, перестраховочных, брокерских и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере страховой деятельности (страхового дела) (далее - в сфере страхового дела), а также на открытие филиалов страховщиков с иностранными инвестициями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2008 г.

Регистрационный N 11874


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 сентября 2008 г. N 37


Приказом Минфина России от 20 сентября 2013 г. N 96н настоящий приказ признан утратившим силу