Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2008 г. N 376н "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2008 г. N 376н
"О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и
социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55
"Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"


ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему приказу


Приказываю:

Внести изменение в абзац первый пункта 9 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55 (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2006 г. N 7522), изложив его в следующей редакции:

"9. Фонд в месячный срок с даты представления документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, рассматривает их на предмет соответствия требованиям, указанным в пункте 7 настоящего Порядка, и о результатах рассмотрения информирует исполнительный орган Фонда по месту регистрации страхователя.".


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2008 г.

Регистрационный N 12133


Изменяемым приказом урегулирована процедура подтверждения основного вида деятельности страхователя - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами. Данное подтверждение осуществляется для определения ФСС РФ класса профессионального риска вида экономической деятельности, которому соответствует основной вид экономической деятельности страхователя или подразделения страхователя, и соответствующего этому классу размера страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Существуют определенные требования, которым должен отвечать страхователь.

Для подтверждения основного вида деятельности страхователь ежегодно представляет в исполнительный орган ФСС РФ по месту своей регистрации определенный перечень документов, после представления которых орган ФСС РФ в двухнедельный срок уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида деятельности. После этого ФСС РФ рассматривает представленные документы на соответствие установленным требованиям. При этом результаты рассмотрения документов согласовывать с Минздравсоцразвития России теперь не обязательно; о принятом решении ФСС РФ сразу информирует исполнительный орган Фонда по месту регистрации страхователя.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2008 г. N 376н "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2008 г.

Регистрационный N 12133


Настоящий документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2008 г. N 178


Актуальный текст документа