Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 8 августа 2008 г. N 317 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 29.06.2007 N 191"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 8 августа 2008 г. N 317
"О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 29.06.2007 N 191"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст.2581) приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.06.2007 N 191 "Об утверждении Регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования" (зарегистрирован в Минюсте России 12 июля 2007 г., регистрационный N 9824, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 35) (далее - регламент) следующие изменения:

1.1. В регламенте заменить слова "Министерство природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже словами "Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации" в соответствующем падеже, слова "МПР России" словами "Минприроды России", слова "Министр природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже словами "Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации" в соответствующем падеже, слова "Управление делами" в соответствующем падеже словами "Организационно-аналитическое управление" в соответствующем падеже, слова "Управление правового обеспечения и имущественно-хозяйственной деятельности" в соответствующем падеже словами "Правовое управление" в соответствующем падеже.

1.2. Подпункт "а" пункта 1.3 регламента дополнить абзацем следующего содержания:

"является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль в области охраны окружающей среды (федеральный государственный экологический контроль);".

Подпункт "в" пункта 1.3 регламента дополнить абзацем следующего содержания:

"Установленные ограничения не распространяются на полномочия руководителя Службы по управлению имуществом, закрепленным за Службой на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Службы.".

1.3. В абзаце 1 пункта 1.7 регламента слова "помощников (советников) руководителя, Спецотдел" заменить словами "помощника (советника) руководителя".

В абзаце 2 пункта 1.7 регламента слово ", Спецотдела" исключить.

1.4. В пункте 1.8 приказа слова "и Спецотдела" исключить.

1.5. В абзаце 1 пункта 1.9 регламента слова "советниками (помощниками)" заменить словом "помощником (советником)".

В абзаце 2 пункта 1.9 регламента слова "Советники (помощники) руководителя Росприроднадзора назначаются" заменить словами "Помощник (советник) руководителя Росприроднадзора назначается".

В абзаце 4 пункта 1.9 регламента слова "сотрудниками секретариата (на правах отдела) Управления делами" заменить словами "Организационно-аналитическим управлением".

1.6. В абзаце 2 пункта 2.5 регламента слова "по федеральным округам" исключить.

1.7. Абзац 4 пункта 2.5 регламента изложить в следующей редакции:

"Начальники территориальных органов Росприроднадзора по федеральным округам согласовывают планы работы управлений Росприроднадзора по субъектам Российской Федерации, находящихся на территории соответствующего федерального округа, для утверждения их Росприроднадзором.".

1.8. Абзац 5 пункта 2.5 регламента исключить.

1.9. В пункте 2.35 регламента заменить слова "отделом экономики и научно-исследовательских работ Управления экономики, финансов и экологической экспертизы" словами "отделом экономики и организации научно-исследовательских работ Управления экономики и финансов".

1.10. В пункте 3.7 регламента заменить слова "Управлением экономики, финансов и экологической экспертизы" словами "Управлением экономики и финансов".

1.11. В пункте 9.2 регламента заменить слова "Начальник отдела правового обеспечения деятельности Росприроднадзора и судебной работы" словами "Начальник Правового управления".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

В.В. Кириллов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2008 г.

Регистрационный N 12190

 

Уточнен Регламент Росприроднадзора. Это связано с преобразованием Министерства природных ресурсов РФ в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, а также с изменением структуры центрального аппарата Росприроднадзора.

Предусмотрено, что Росприроднадзор находится в ведении Минприроды России, а не МПР России.

Функции, которые в соответствии с Регламентом были возложены на Управление делами, теперь исполняет Организационно-аналитическое управление, а функции, возложенные на Управление правового обеспечения и имущественно-хозяйственной деятельности, - Правовое управление.

Росприроднадзор уполномочен осуществлять контроль не только в сфере природопользования, но и в области охраны окружающей среды.

Из структуры центрального аппарата Росприроднадзора исключен Спецотдел. Таким образом, центральный аппарат образуют руководство, помощник (советник) руководителя Росприроднадзора и управления. Ранее у руководителя было несколько помощников (советников).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 8 августа 2008 г. N 317 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 29.06.2007 N 191"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 августа 2008 г.

Регистрационный N 12190


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 сентября 2008 г. N 36