Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 сентября 2008 г. N 156 "Об утверждении форм отчетности об осуществлении Краснодарским краем полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, требований к содержанию отчетности и порядку представления указанной отчетности"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 сентября 2008 г. N 156
"Об утверждении форм отчетности об осуществлении Краснодарским краем полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, требований к содержанию отчетности и порядку представления указанной отчетности"

 

В соответствии с пунктом 2 части 8 статьи 15 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 49, ст. 6071; 2008, N 30, ст. 3618) и постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 342 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на осуществление полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков для федеральных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2178) приказываю:

1. Утвердить форму ежемесячной отчетности об осуществлении Краснодарским краем переданных полномочий Российской Федерации по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения (Приложение N 1).

2. Утвердить форму ежемесячной отчетности о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения (Приложение N 2).

3. Утвердить форму ежемесячной отчетности о поступивших в администрацию Краснодарского края обращениях граждан и организаций по вопросам осуществления Краснодарским краем переданных полномочий Российской Федерации по резервированию земель, изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения (Приложение N 3).

4. Установить, что указанные в пунктах 1-3 настоящего Приказа отчеты составляются администрацией Краснодарского края по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, по формам, предусмотренным Приложениями NN 1-3, и представляются в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство регионального развития Российской Федерации.

5. Возложить на Департамент специальных программ и проектов (Хрусталев М.В.) функции сбора, обобщения и анализа содержащихся в представляемых администрацией Краснодарского края отчетах сведений об осуществлении Краснодарским краем переданных полномочий Российской Федерации по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения.

6. Возложить на Финансово-бюджетный департамент (Карнович К.В.) контроль за расходованием субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию переданных полномочий Российской Федерации по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Д.С. Бакшеева.

 

Министр

Д. Козак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12252

 

С 1 января 2008 года до 1 января 2014 года Краснодарский край осуществляет полномочия РФ по резервированию земель и изъятию земельных участков для размещения олимпийских объектов федерального значения. На реализацию данной деятельности из федерального бюджета выделяются субвенции.

В связи с этим установлены формы ежемесячной отчетности: об осуществлении Краснодарским краем переданных полномочий; о расходовании предоставленных субвенций; о поступивших обращениях по вопросам осуществления вышеназванных полномочий. Отчеты составляются администрацией Краснодарского края на 1 число месяца, следующего за отчетным, и представляются в Минрегион России до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 2 сентября 2008 г. N 156 "Об утверждении форм отчетности об осуществлении Краснодарским краем полномочий по резервированию земель и изъятию земельных участков в целях размещения олимпийских объектов федерального значения, требований к содержанию отчетности и порядку представления указанной отчетности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2008 г.

Регистрационный N 12252


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 сентября 2008 г. N 195