Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 июля 2008 г. N 174 "Об утверждении "Положения о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 июля 2008 г. N 174
"Об утверждении "Положения о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2012 г.

 

В целях обеспечения ведения в системе государственной статистики Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2003 г. N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" приказываю:

1. Утвердить "Положение о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений" (далее Положение).

2. Управлению организации статистического наблюдения и контроля (П.И. Долгополову), ГМЦ Росстата (Е.Б. Сычеву) и территориальным органам Росстата обеспечить применение утвержденного Положения при проведении работ по ведению ОКПО, второго раздела Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления и Статистического регистра хозяйствующих субъектов.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики А.Л. Кевеша.

 

Временно исполняющий
обязанности руководителя
Федеральной службы
государственной статистики

К.Э. Лайкам

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В системе государственной статистики ведется Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО). В связи с этим утверждено Положение о ведении ОКПО.

ОКПО предназначен для обеспечения совместимости государственных информационных систем и информационных ресурсов о хозяйствующих субъектах; обеспечения межведомственного обмена информацией; обеспечения однозначной идентификации хозяйствующих субъектов, расположенных на территории РФ; создания условий для формирования единого информационного пространства на территории РФ; обеспечения сопоставимости экономико-статистических данных; систематизации информации по единым классификационным признакам; обеспечения автоматизированной обработки информации.

Объектами классификации являются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Соответственно ОКПО состоит из двух разделов. Разделы содержат блоки идентификации, наименования объектов, классификационных признаков.

При представлении в Росстат новых или измененных сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в ОКПО вносятся изменения и дополнения.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 июля 2008 г. N 174 "Об утверждении "Положения о ведении Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и внесении в него изменений"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстата от 6 апреля 2012 г. N 107