Приказ Федеральной налоговой службы от 8 августа 2008 г. N ММ-3-2/351@ "Об утверждении перечня и формата информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговыми органами" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 8 августа 2008 г. N ММ-3-2/351@
"Об утверждении перечня и формата информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговыми органами"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 29 августа 2017 г. N ММВ-7-20/697@ настоящий приказ признан утратившим силу

По заключению Минюста РФ от 12 сентября 2008 г. N 01/9177-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение пункта 18 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4089, 2008, N 24, ст. 2869), приказываю:

1. Утвердить перечень и формат информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговыми органами согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

Перечень и формат
информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 8 августа 2008 г. N ММ-3-2/351@)

 

При проведении операций "Регистрация", "Перерегистрация" в постоянный накопитель фискальной памяти (далее - ПНФП) вводятся реквизиты в соответствии с таблицей:

 

Таблица

 

Наименование реквизита и формат его представления*

Регистрация, перерегистрация

Идентификационный номер организации или индивидуального предпринимателя (формат Р1 или Р2)

реквизит формируется и вводится вручную

Наименование организации или индивидуального предпринимателя - реквизит печатается на чеке из оперативной памяти ККТ (формат РЗ или Р4)

реквизит формируется и вводится вручную

Заводской номер ККТ (формат Р11)

заводской номер ККТ однократно вводится вручную**

Регистрационный номер ККТ

реквизит формируется и вводится автоматически из журнала регистрации и вводится вручную

Показания контрольных счетчиков при регистрации и перерегистрации ККТ (формат Р26 и Р27),

реквизит формируется и вводится автоматически из последней записи в постоянный накопитель фискальной памяти в виде Z-отчета (сменного отчета)

Дата фискализации ДД/ММ/ГГ, (формат Р18)

реквизит формируется и вводится вручную

 

______________________________

* - формат ввода и хранения реквизитов может отличаться от формата их представления;

** - может вводиться на предприятии-изготовителе ККТ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Контрольно-кассовая техника, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах и иметь фискальную память. Фискальная память представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, обеспечивающих некорректируемую ежесуточную (ежесменную) регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, осуществляемых с применением ККТ, в целях правильного исчисления налогов.

Определен перечень и формат информации, вводимой в фискальную память ККТ, при регистрации и перерегистрации ККТ налоговыми органами. В постоянный накопитель фискальной памяти вводятся следующие данные: наименование и идентификационный номер организации (индивидуального предпринимателя), заводской и регистрационный номера ККТ, показания контрольных счетчиков при регистрации и перерегистрации ККТ, дата фискализации.


Приказ Федеральной налоговой службы от 8 августа 2008 г. N ММ-3-2/351@ "Об утверждении перечня и формата информации, вводимой в фискальную память контрольно-кассовой техники, при регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговыми органами"


По заключению Минюста РФ от 12 сентября 2008 г. N 01/9177-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 октября 2008 г. N 205, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 30 сентября 2008 г. N 36, в газете "Экономика и жизнь", октябрь 2008 г., N 40


Приказом ФНС России от 29 августа 2017 г. N ММВ-7-20/697@ настоящий приказ признан утратившим силу