Приказ Федеральной службы судебных приставов и Федеральной таможенной службы от 1 августа 2008 г. N 357/946 "О совершенствовании порядка передачи и учета имущества, обращенного в собственность государства"

Приказ Федеральной службы судебных приставов и Федеральной таможенной службы от 1 августа 2008 г. N 357/946
"О совершенствовании порядка передачи и учета имущества, обращенного в собственность государства"

 

С целью совершенствования порядка передачи таможенными органами Российской Федерации судебным приставам-исполнителям имущества, обращенного в собственность государства, и учета переданного имущества в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 428 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации: 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038: 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N. 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854, N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29, N 24, ст. 2831, N 27, ст. 3213, N 31, ст. 3995, ст. 4011, N 45, ст. 5417), Положением об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 (Собрание законодательства Российской Федерации: 2003, N 22, ст. 2171, 2006, N 14, ст. 1541, 2007, N 12, ст. 1420, N 27, ст. 3291, N 34, ст. 4237), пунктом 3 Соглашения о порядке взаимодействия таможенных органов Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов при исполнении постановлений таможенных органов и иных исполнительных документов от 23 апреля 2008 г. приказываем:

1. В установленном законодательством порядке передавать судебным приставам-исполнителям имущество, находящееся во владении таможенных органов Российской Федерации, обращенное судом в собственность государства.

2. Судебным приставам-исполнителям и таможенным органам Российской Федерации осуществлять прием-передачу имущества в сроки, устанавливаемые судебными приставами-исполнителями в постановлении о возбуждении исполнительного производства, по акту приема-передачи имущества, обращенного в собственность государства, составляемому по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

3. Региональным таможенным управлениям ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, производить сверку данных о переданном имуществе с каждым из территориальных органов ФССП России, действующих на территории субъектов Российской Федерации, входящим в соответствующий федеральный округ.

Акты сверки составлять по форме согласно приложению N 2 к настоящему приказу и представлять не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, региональным таможенным управлениям - в центральный аппарат ФТС России, территориальным органам ФССП России - в центральный аппарат ФССП России.

4. Таможням, непосредственно подчиненным ФТС России, ежеквартально производить сверку данных о переданном имуществе с территориальными органами ФССП России, работниками которых являются судебные приставы-исполнители, принявшие имущество.

Акты сверки составлять по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу и представлять не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, таможням, непосредственно подчиненным ФТС России, - в центральный аппарат ФТС России, территориальным органам ФССП России - в центральный аппарат ФССП России.

5. Таможенным органам Российской Федерации к акту приема-передачи, составленному согласно настоящему приказу, приобщать и передавать судебному приставу-исполнителю при наличии информацию о получателе средств от реализации имущества с целью доведения ее до сведения соответствующего уполномоченного федерального органа исполнительной власти или организации.

6. Положения настоящего приказа не распространяются на обращенное судом в собственность государства имущество, находящееся во владении таможенных органов Российской Федерации, распоряжение которым осуществляется таможенными органами в соответствии со статьями 433 и 434 Таможенного кодекса Российской Федерации.

7. Признать утратившим силу приказ ФССП России и ФТС России от 9 июля 2007 г. N 325/834 "О совершенствовании порядка передачи и учета имущества, обращенного в собственность государства".

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.

 

Директор Федеральной службы
судебных приставов - главный
судебный пристав Российской
Федерации

Н.А. Винниченко

 

М.П.

 

Руководитель Федеральной
таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

М.П.

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Таможенным кодексом РФ товары и транспортные средства обращаются в федеральную собственность, в частности, на основании решения суда (арбитражного суда) при применении конфискации по делам об административном правонарушении или уголовном преступлении, а также когда товары были изъяты в результате проведения специальной таможенной ревизии и не были востребованы.

Разработаны меры по совершенствованию порядка передачи таможенными органами РФ судебным приставам-исполнителям имущества, обращенного в собственность государства, и учета такого имущества.

Так, судебным приставам-исполнителям и таможенным органам необходимо осуществлять прием-передачу имущества в сроки, устанавливаемые в постановлении о возбуждении исполнительного производства, по акту приема-передачи имущества (утверждена его форма).

Региональным таможенным управлениям поручено ежеквартально производить сверку данных о переданном имуществе с каждым из территориальных органов ФССП России, действующих на территории субъектов РФ. Таможням, непосредственно подчиненным ФТС России, необходимо ежеквартально производить сверку данных о переданном имуществе с территориальными органами ФССП России, работниками которых являются приставы-исполнители, принявшие имущество. Утверждены формы указанных актов, а также определены органы ФТС России и ФССП России, куда должны представляться такие акты.


Приказ Федеральной службы судебных приставов и Федеральной таможенной службы от 1 августа 2008 г. N 357/946 "О совершенствовании порядка передачи и учета имущества, обращенного в собственность государства"


Текст приказа официально опубликован не был