Статья 4

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения частей 2 и 3 статьи 11 Федерального закона от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к банкам, страховой случай в отношении которых наступил после 1 октября 2008 года.

3. Положения абзаца первого части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 июля 2004 года N 96-ФЗ "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к банкам, не участвующим в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, у которых лицензия на осуществление банковских операций отозвана после 1 октября 2008 года.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 ноября 2009 г. N 280-ФЗ в часть 4 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

 

4. Установить, что со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до 31 декабря 2010 года включительно в случае неисполнения в установленный Банком России срок предписаний Банка России об устранении нарушений, выявленных в деятельности кредитной организации, а также в случае, если эти нарушения или совершаемые кредитной организацией банковские операции или сделки создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков), Банк России вправе ввести ограничения на величину процентной ставки, которую кредитная организация определяет в договорах банковского вклада, заключаемых (пролонгируемых) в период действия ограничения, в виде максимального значения процентной ставки (но не ниже двух третей ставки рефинансирования Банка России по банковским вкладам в рублях и не ниже ставки ЛИБОР по банковским вкладам в иностранной валюте на дату введения ограничения), на срок до одного года. В целях настоящего положения в расчет процентной ставки наряду с процентами включаются любые непроцентные платежи, которые кредитная организация выплачивает вкладчикам - физическим лицам.