Приказ Минприроды России от 1 октября 2008 г. N 241 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 1 октября 2008 г. N 241
"Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 11 мая 2016 г. N 289 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2006, N 29, ст. 3251), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 12.07.2005 N 189 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 августа 2005 г., регистрационный N 6852).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12569

 

Порядок
опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации
(утв. приказом Минприроды России от 1 октября 2008 г. N 241)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009.

2. Акты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, подлежат опубликованию в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости".

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

3. Опубликование в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости" актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации является официальной публикацией Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

4. Акты Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящим Порядком, вступают в силу со дня их официального опубликования, если самими актами не установлен иной порядок вступления их в силу.

5. Организацию работы по опубликованию актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, а также контроль за правильностью и своевременностью опубликования этих актов и направление одного экземпляра издания, в котором они опубликованы, в Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет Департамент управления делами и кадров Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

По общему правилу, нормативно-правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, после государственной регистрации в Минюсте России подлежат официальному опубликованию (например, в "Российской газете"). Если акт не нуждается в государственной регистрации, порядок его официального опубликования и вступления в силу определяется государственным органом, его издавшим.

Так, нормативные правовые акты Минприроды России, не нуждающиеся в государственной регистрации, официально публикуются в журнале "Государственное управление ресурсами" или газете "Природные ведомости". Такие акты вступают в силу со дня их официального опубликования, если самими актами не установлен иной порядок вступления их в силу.

Признан утратившим силу приказ МПР России, которым был определен порядок опубликования и вступления в силу актов МПР России, признанных не нуждающимися в государственной регистрации.


Приказ Минприроды России от 1 октября 2008 г. N 241 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12569


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 ноября 2008 г. N 45


Приказом Минприроды России от 11 мая 2016 г. N 289 настоящий приказ признан утратившим силу