Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 ноября 2008 г. N 422 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" (прекратил действие)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 ноября 2008 г. N 422
"О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Росприроднадзора от 19 октября 2011 г. N 761 приказ Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. N 9 признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2008 N 314 "О внесении изменений в Правила добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации", а также в связи со вступлением в силу административного регламента по выдаче разрешения на вывоз из Российской Федерации и ввоз на ее территорию видов животных и растений, их частей или полученной из них продукции, подпадающих под действие Конвенции СИТЕС, кроме осетровых видов рыб, утвержденного приказом МПР России от 27.02.2008 N 47, и перераспределением функций в сфере разрешительной деятельности между органами федеральной исполнительной власти Российской Федерации приказываю:

1. Внести следующие изменения в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" (далее - Приказ):

1.1. Пункт 2 Временного порядка выдачи разрешений на добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее - Временный порядок) (приложение 5 к Приказу), изложить в следующей редакции:

"2. Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее - объекты животного мира), допускается в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира, осуществления мониторинга состояния их популяций, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов.".

1.2. Пункт 5 Временного порядка признать утратившим силу.

1.3. Временное положение о порядке принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (приложение 9 к Приказу) изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

1.4. Признать утратившим силу Временный регламент оформления и выдачи разрешений на вывоз из Российской Федерации, на ввоз в Российскую Федерацию, а также на реэкспорт видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., кроме осетровых видов рыб (приложение 4 к Приказу).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Клеменкова И.Я.

 

 

В.В. Кириллов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ разрешено добывать животных, занесенных в Красную книгу РФ только в исключительных случаях, а именно: для их сохранения, проведения мониторинга состояния популяций, регулирования численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, обеспечения традиционных нужд коренных малочисленных народов. Добыча таких животных производится на основании разрешения, выдаваемого Росприроднадзором. Заинтересованные лица могут получить такое разрешение бесплатно.

В соответствие с указанными нормами приводится Временный порядок выдачи указанных разрешений.

Также скорректирован Временный порядок принятия решений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения. Лицензии выдаются Минпромторгом России (ранее - Минэкономразвития России). Решение о выдаче лицензий на экспорт товаров животного и растительного происхождения, а также водных биоресурсов принимают территориальные органы Росприроднадзора (ранее - Росприроднадзор по согласованию с территориальными природоохранными органами). Причем решение о выдаче лицензии на вывоз водных биоресурсов согласуется с бассейновыми управлениями Росрыболовства (ранее - с бассейновыми управлениями Россельхознадзора).

Получить разрешение на вывоз из РФ, на ввоз в РФ, а также на реэкспорт видов животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), от 3 марта 1973 года, кроме осетровых видов рыб, можно в соответствии с Административным регламентом Росприроднадзора. Ранее устанавливался Временный порядок выдачи таких разрешений.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20 ноября 2008 г. N 0422 "О внесении изменений в приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Internet (http://control.mnr.gov.ru)


Настоящий приказ фактически прекратил действие

Приказом Росприроднадзора от 19 октября 2011 г. N 761 приказ Росприроднадзора от 2 сентября 2004 г. N 9 признан утратившим силу