Указ Президента РФ от 4 декабря 2008 г. N 1726 "О внесении изменений в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 4 декабря 2008 г. N 1726
"О внесении изменений в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 декабря 2011 г. N 1661 настоящий Указ признан утратившим силу через три месяца со дня официального опубликования названного Указа

В целях защиты национальных интересов и обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее участия в Вассенаарских договоренностях по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения, постановляю:

1. Внести в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580 "Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 19, ст. 1881; 2005, N 49, ст. 5201; 2008, N 10, ст. 912), изменения по перечню согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

4 декабря 2008 г.

N 1726

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Существенно дополнен Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и которые подлежат экспортному контролю.

В Список включена новая категория товаров - взрывчатые материалы промышленного назначения. Под эту категорию подпадают: промышленные взрывчатые вещества конденсированные (оксиликвиты, хлоратные и перхлоратные, аммиачно-селитряные вещества, порох и т.д.); средства применения взрывчатых веществ (детонаторы, детонирующие шнуры и т.д.); изделия, содержащие промышленные взрывчатые вещества (заряды для специальных работ, шашки, сигнальные патроны и т.д.).

Кроме того, в Список включены: оборудование для обезвреживания самодельных взрывных устройств; оборудование и устройства для инициации зарядов и взрывных устройств электричеством; подложки и другие преформы из нитрида галлия, нитрида алюминия или нитрида галлия-алюминия, имеющие удельное сопротивление более 10 000 ОМ х см при 20°С; приборы и компоненты для оптических датчиков, камер; оптические средства, позволяющие вычислять координаты стрелков и т.д.

Ранее в Списке был раздел, в котором перечислялись товары и технологии, контролируемые в целях национальной безопасности. Теперь вместо этого раздела предусмотрены два других: в первом указаны товары и технологии, вывоз которых из РФ контролируется в соответствующих целях; во втором - товары, ввоз которых в РФ контролируется для этих же целей.

Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 4 декабря 2008 г. N 1726 "О внесении изменений в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 2004 г. N 580"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 10 декабря 2008 г. N 252, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 50 ст. 5893


Указом Президента РФ от 17 декабря 2011 г. N 1661 настоящий Указ признан утратившим силу через три месяца со дня официального опубликования названного Указа