Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минтранса РФ от 28 октября 2008 г. N 185/175 "Об утверждении норм естественной убыли древесины и продукции ее переработки при перевозках железнодорожным, морским, речным транспортом и в смешанных железнодорожно-водных сообщениях"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минтранса РФ
от 28 октября 2008 г. N 185/175
"Об утверждении норм естественной убыли древесины и продукции ее переработки при перевозках железнодорожным, морским, речным транспортом и в смешанных железнодорожно-водных сообщениях"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002 г., N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

1. Утвердить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации нормы естественной убыли древесины и продукции ее переработки при перевозках железнодорожным, морским, речным транспортом и в смешанных железнодорожно-водных сообщениях.

Министр
промышленности и торговли
Российский Федерации

В.Б. Христенко

 

Министр транспорта
Российской Федерации

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12767

 

Установлены нормы естественной убыли древесины и продукции ее переработки при перевозках железнодорожным, морским, речным транспортом и в смешанных железнодорожно-водных сообщениях.

Нормы естественной убыли корья дубильного, бумаги, картона, древесной массы, целлюлозы и продукции лесохимической промышленности дифференцированы в зависимости от способа перевозки (в таре или без тары) либо вида тары, а древесного угля - в зависимости от расстояния перевозки. Нормы установлены в процентах от массы груза.

Указанные нормы применяются для определения допустимой величины безвозвратных потерь от недостачи и (или) порчи древесины и продукции ее переработки, учитываемых в составе материальных расходов при налогообложении прибыли.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минтранса РФ от 28 октября 2008 г. N 185/175 "Об утверждении норм естественной убыли древесины и продукции ее переработки при перевозках железнодорожным, морским, речным транспортом и в смешанных железнодорожно-водных сообщениях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12767


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 декабря 2008 г. N 50