Приказ МЧС РФ от 20 октября 2008 г. N 627 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 20 октября 2008 г. N 627
"Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

9 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 28 мая 2012 г. N 291 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2882), и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2009 г. прилагаемый Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12784

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Детально регламентирована процедура лицензирования МЧС России деятельности в области пожарной безопасности.

МЧС России выдает лицензии на деятельность по тушению пожаров и на работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Лицензии выдаются на 5 лет.

Приведен перечень лицензионных требований и условий, а также документов, необходимых для получения лицензии. Документы представляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в региональный центр МЧС России. Общий срок рассмотрения документов и принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии не должен превышать 45 дней со дня поступления документов.

За рассмотрение заявлений о предоставлении лицензий, выдачу и переоформление лицензий взимается госпошлина.

Региональный центр МЧС России вправе проверять соблюдение лицензиатами лицензионных требований и условий. Нарушение указанных требований и условий может повлечь приостановление действия лицензии либо ее аннулирование.

В МЧС России ведется электронная база данных реестра лицензий. Содержащаяся в реестре информация является общедоступной и предоставляется заинтересованным лицам за плату.

Административный регламент вводится в действие с 1 марта 2009 года.


Приказ МЧС РФ от 20 октября 2008 г. N 627 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2008 г.

Регистрационный N 12784


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Административный регламент, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 1 марта 2009 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 января 2009 г. N 3


Приказом МЧС России от 28 мая 2012 г. N 291 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 9 августа 2010 г. N 385

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа