Статья 4. Общие требования к табачной продукции

Статья 4. Общие требования к табачной продукции

1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

2. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.

3. Требования к образцам специальных (акцизных) марок для маркировки табачной продукции и их цена устанавливаются Правительством Российской Федерации.

4. Изготовление специальных (акцизных) марок, их приобретение изготовителем и (или) импортером табачной продукции, маркировка ими табачной продукции, учет и уничтожение поврежденных специальных (акцизных) марок, а также их идентификация осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

ГАРАНТ:

Об административной ответственности за выпуск или продажу товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, необходимой для осуществления налогового контроля, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации, см. КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Об уголовной ответственности за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции см. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 4 настоящего Федерального закона