Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 259-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 259-ФЗ
"О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

 

Принят Государственной Думой 5 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 17 декабря 2008 года

 

Ратифицировать Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанную в городе Бангкоке 23 сентября 1999 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 декабря 2008 г.

N 259-ФЗ

 

Ратифицирована Конвенция между Россией и Таиландом об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения доходов.

Конвенция подписана 23 сентября 1999 г. в Бангкоке. Ее цель - создать условия, при которых юридические и физические лица каждого из Договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода (в своем Государстве и в Государстве-партнере).

В частности, Конвенция определяет условия и порядок налогообложения доходов (прибыли) от предпринимательской деятельности, имущества, морских и воздушных перевозок, дивидендов, процентов, роялти и отдельных доходов физических лиц.

На основании Соглашения прибыль от эксплуатации морских судов в международных перевозках облагается налогом в государстве, резидентов которого является налогоплательщик. Другое Договаривающееся государство тоже вправе взимать налог, уменьшив его на 50 %.

Кроме того, установлены принципы недопущения налоговой дискриминации, процедура рассмотрения обращений налогоплательщиков и разрешения споров, порядок обмена информацией между компетентными органами Договаривающихся государств, методы устранения двойного налогообложения.


Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 259-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 2008 г. N 265, в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6214