Статья 14

Статья 14

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010 года, за исключением пункта 11 статьи 2 и статьи 8 настоящего Федерального закона.

2. Пункт 11 статьи 2 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 2009 года.

3. Статья 8 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Действие лицензий на осуществление частной детективной и охранной деятельности, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняется до истечения срока действия таких лицензий, если лицензиат соответствует требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

5. В случае отказа частной охранной организации от права собственности на принадлежащее ей служебное оружие и его безвозмездной передачи в федеральную государственную собственность (оперативное управление органов внутренних дел) данная частная охранная организация имеет право на получение того же оружия во временное (в бессрочное) пользование, если не имеется иных оснований для запрещения или ограничения оборота переданного служебного оружия в соответствии с законодательством Российской Федерации. В этом случае плата за временное пользование указанным служебным оружием не взимается.

ГАРАНТ:

См. Правила организации приема и выдачи органами внутренних дел Российской Федерации служебного оружия во временное пользование частным охранным организациям, утвержденные приказом МВД России от 29 июля 2013 г. N 581

Актуальный текст документа