Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2008 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"

Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2008 г. N 5-ФКЗ
"О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"


Одобрен Государственной Думой 19 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года


Внести в статью 10 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5712) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Сведения о доходах и об имуществе членов Правительства Российской Федерации, их супругов и несовершеннолетних детей";

2) слова "сведения о полученных и являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах, а также о являющемся объектом налогообложения имуществе, принадлежащем им на праве собственности" заменить словами "сведения о являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей".


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

25 декабря 2008 г.

N 5-ФКЗ


В рамках борьбы с коррупцией на членов Правительства РФ возлагается обязанность сообщать в налоговые органы сведения не только о своих доходах и имуществе (включая ценные бумаги), но и о доходах и имуществе их супругов и несовершеннолетних детей. Члены Правительства РФ обязаны также представлять сведения о своих обязательствах имущественного характера и об имущественных обязательствах супругов и несовершеннолетних детей.

Указанные сведения представляются при назначении на должность, а затем ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом. Налоговые органы направляют эти сведения Президенту РФ и в Федеральное Собрание. Такие сведения могут быть опубликованы.


Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2008 г. N 5-ФКЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2008 г. N 266, в "Парламентской газете" от 31 декабря 2008 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 52 (часть I) ст. 6206


Актуальный текст документа