Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 300-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 300-ФЗ
"О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"

 

Принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года

Одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года

 

Ратифицировать Конвенцию между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, подписанную в городе Бразилиа 22 ноября 2004 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 декабря 2008 г.

N 300-ФЗ

 

Конвенция создает условия, при которых юридические и физические лица России и Бразилии не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода в своем государстве и государстве-партнере.

Конвенция регулирует порядок налогообложения доходов от предпринимательской деятельности и от имущества, дивидендов, процентов, роялти, доходов физических лиц. Так, налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности лица одного государства-партнера должно производится в другом государстве-партнере, если такое лицо осуществляет деятельность в этом другом государстве через расположенное в нем постоянное представительство. Доходы от использования имущества облагаются налогами в том государстве, где такое имущество фактически находится.

Предусмотренный Конвенцией режим налогообложения доходов физических лиц аналогичен принятому в международной практике: физическое лицо уплачивает налоги со всех своих доходов в той стране, в которой оно находится свыше 183 дней в течение соответствующего календарного года.

Конвенция гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, определяет методы устранения двойного налогообложения.


Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 300-ФЗ "О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2008 г. N 267, в "Парламентской газете" от 20 января 2009 г. N 2-3, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 января 2009 г. N 1 ст. 8