Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1088 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1088
"О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1111 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

См. комментарий к настоящему постановлению

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать необходимые разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 871 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 52, ст. 6455);

пункт 23 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 423 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2713).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 декабря 2008 г.

N 1088

 

Определен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на осуществление выплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам (акушеркам) и медсестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи регионов.

Субсидии предоставляются субъектам РФ, принявшим нормативные правовые акты, определяющие расходные обязательства субъектов РФ по денежным выплатам медицинским работникам. Кроме того, субъекты РФ должны вести регистры медработников. Субсидии предназначены для софинансирования расходных обязательств регионов, связанных с осуществлением стимулирующих выплат из расчета 5 тыс. руб. в месяц врачу, 3,5 тыс. руб. в месяц - фельдшеру (акушерке) и 2,5 тыс. руб. в месяц - медицинской сестре. Субсидии перечисляются ежемесячно в бюджеты субъектов РФ на счета территориальных органов Федерального казначейства. Утверждена методика определения размеров субсидий. Из бюджетов субъектов РФ выделяются субвенции местным бюджетам на обеспечение выплат медработникам. Ранее регионы могли выбрать способ получения субсидий (учет их на лицевых счетах или компенсация произведенных расходов).

Постановление Правительства РФ, которым были установлены правила предоставления субсидий на указанные выплаты в 2008 и 2009 годах, признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1088 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2009 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 2009 г. N 2 ст. 265


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1111 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


Актуальный текст документа