Приложение 2. Форма уведомления о сборе за использование автомобильных дорог РФ

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2016 г. N 326 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

 

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 24 декабря 2008 г. N 1007
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 19 апреля 2016 г. N 326)

 

Форма уведомления
о сборе за использование автомобильных дорог Российской Федерации

 

На основании статьи 45 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1007 "О сборе за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам Российской Федерации" с перевозчиков, зарегистрированных на территории иностранных государств, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 1007, взимается сбор за использование автомобильных дорог Российской Федерации.

Размер сбора с иностранных перевозчиков за использование автомобильных дорог Российской Федерации зависит от времени пребывания автотранспортного средства на территории Российской Федерации и составляет:

 

Продолжительность пребывания автотранспортного средства на территории Российской Федерации

Размер сбора, рублей

1 год

120000

1 месяц

10000

1 неделя

2500

1 сутки

850

 

Представитель перевозчика (водитель автотранспортного средства) обязан самостоятельно уплатить соответствующую сумму в банк или иную кредитную организацию по следующим реквизитам: _________________ .

Если предполагается превышение оплаченного срока нахождения автотранспортного средства на территории Российской Федерации, дополнительная оплата должна быть произведена не менее чем за сутки до истечения оплаченного срока.

Оплаченный срок пребывания на территории Российской Федерации не зависит от количества пересечений государственной границы Российской Федерации.

Выпуск автотранспортных средств с территории Российской Федерации осуществляется по факту предъявления должностному лицу таможенного органа документа, подтверждающего уплату сбора за использование автомобильных дорог Российской Федерации.