Указ Президента РФ от 18 декабря 2008 г. N 1800 "О центральных органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, касающихся международного сотрудничества"

Указ Президента РФ от 18 декабря 2008 г. N 1800
"О центральных органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, касающихся международного сотрудничества"


В целях реализации положений статьи 29 Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г. постановляю:

1. Установить, что центральными органами Российской Федерации, ответственными за реализацию положений Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 г., касающихся международного сотрудничества, являются: Министерство юстиции Российской Федерации - по гражданско-правовым вопросам, включая гражданско-правовые аспекты уголовных дел; Генеральная прокуратура Российской Федерации - по иным вопросам международного сотрудничества.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Совета Европы о решении, изложенном в пункте 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

18 декабря 2008 г.

N 1800


В 2006 году РФ ратифицировала Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную в Страсбурге 27 января 1999 года.

Конвенция регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи в соответствии с договорами, действующими между Сторонами, а также предусматривает дополнительные меры в области уголовного права и активизацию международного сотрудничества в преследовании за коррупционные правонарушения.

Центральными органами РФ, ответственными за международное сотрудничество, являются Минюст России (по гражданско-правовым вопросам, включая гражданско-правовые аспекты уголовных дел) и Генеральная прокуратура РФ (по иным вопросам международного сотрудничества).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 18 декабря 2008 г. N 1800 "О центральных органах Российской Федерации, ответственных за реализацию положений Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, касающихся международного сотрудничества"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 51 ст. 6141


Актуальный текст документа