Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 42
"О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2009 г., 18 марта 2014 г.


В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2014 г. N 202 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, утверждается Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

к пищевому сырью, используемому для производства этилового спирта, в том числе денатурата, относятся пищевые продукты и продовольственное сырье, содержащие достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья головная фракция этилового спирта.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 августа 2009 г. N 686 во изменение пункта 2 на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека возложены разработка и утверждение до 31 декабря 2009 г. названного перечня

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить до 1 июля 2009 г. перечень, указанный в пункте 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 января 2009 г.

N 42


Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата, будет определяться Минсельхозом России совместно с Минздравсоцразвития России и Минфином России. Этим министерствам поручено разработать и утвердить такой перечень до 1 июля 2009 г.

К пищевому сырью, используемому для производства этилового спирта, в том числе денатурата, относятся пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного сырья), содержащие достаточное для промышленной переработки количество крахмала или сахара, и полученная при производстве этилового спирта из пищевого сырья головная фракция этилового спирта.


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 2009 г. N 5 ст. 615, в "Российской бизнес-газете" от 17 февраля 2009 г. N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 марта 2014 г. N 202

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2009 г. N 686


Актуальный текст документа