Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 февраля 2009 г. N 03-11-09/35 Об освобождении индивидуального предпринимателя, применяющего УСН, от обязанности по уплате НДФЛ с доходов, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 3 февраля 2009 г. N 03-11-09/35

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему письму

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 22.12.08 по вопросу налогообложения денежных средств, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных индивидуальным предпринимателем с расчетного счета, используемого в предпринимательской деятельности, на текущий счет физического лица и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение, в частности, от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности).

В связи с изложенным, с доходов индивидуального предпринимателя, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета индивидуального предпринимателя на его текущий счет как физического лица, уплачивать налог на доходы физических лиц не следует.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, освобождается от уплаты НДФЛ в отношении доходов от предпринимательской деятельности.

В силу этого НДФЛ не уплачивается с доходов такого предпринимателя, оставшихся после уплаты налогов и перечисленных с расчетного счета предпринимателя на его текущий счет как физического лица.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 3 февраля 2009 г. N 03-11-09/35


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 3 марта 2009 г. N 5