Указ Президента РФ от 2 февраля 2009 г. N 111 "О внесении изменений в Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 2 февраля 2009 г. N 111
"О внесении изменений в Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613"

 

В целях совершенствования порядка прохождения гражданами Российской Федерации правоохранительной службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ постановляю:

1. Внести в Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст. 4921), следующие изменения:

а) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. На службу в органы наркоконтроля имеют право поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, но не старше 40 лет, владеющие русским языком, способные по своим личным и деловым качествам, имеющемуся профессиональному образованию и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на органы наркоконтроля.

Возрастные ограничения для приема на службу в органы наркоконтроля в отношении лиц, общая продолжительность службы которых составляет не менее 12 лет и 6 месяцев, устанавливаются с учетом предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля, предусмотренного пунктом 147 настоящего Положения.

Общая продолжительность службы в органах наркоконтроля определяется в соответствии с пунктом 86 настоящего Положения.";

б) пункт 31 изложить в следующей редакции:

"31. Контракт заключается в письменной форме между директором ФСКН России или уполномоченными им должностными лицами ФСКН России, органов, организаций, подразделений, входящих в ее систему, и гражданином сроком на один год, три года, пять лет либо на период отсутствия сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, а также между директором ФСКН России или уполномоченными им должностными лицами ФСКН России, органов, организаций, подразделений, входящих в ее систему, и сотрудником - до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах наркоконтроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

в) в подпункте 1 пункта 61 слова "и федеральные законы" заменить словами ", федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации и нормативные правовые акты ФСКН России";

г) пункт 66 дополнить абзацем следующего содержания:

"На должности младшего начальствующего состава назначаются граждане, имеющие образование не ниже общего среднего; на должности среднего начальствующего состава назначаются граждане, имеющие образование не ниже среднего профессионального, а также сотрудники, состоящие на должностях младшего начальствующего состава, имеющие образование не ниже общего среднего и окончившие специальные курсы по программе, утвержденной директором ФСКН России; на должности старшего начальствующего состава назначаются граждане (сотрудники), имеющие высшее профессиональное образование.";

д) пункт 142 дополнить подпунктом 17 следующего содержания:

"17) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.";

е) пункт 148 изложить в следующей редакции:

"148. Срок пребывания на службе в органах наркоконтроля сотрудников, достигших предельного возраста, установленного пунктом 147 настоящего Положения, может быть продлен директором ФСКН России до 10 лет. Решение о продлении срока пребывания на службе в органах наркоконтроля сотрудникам, состоящим на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных званий высшего начальствующего состава, принимается Президентом Российской Федерации.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

2 февраля 2009 г.

N 111

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 20 до 18 лет снижен минимальный возраст граждан для приема на службу в органы наркоконтроля.

Предусмотрена возможность заключения контракта о службе в органах наркоконтроля на период отсутствия сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

Установлены требования к уровню образования сотрудников органов наркоконтроля. Так, сотрудники из младшего начальствующего состава должны иметь образование не ниже общего среднего. На должности среднего начальствующего состава назначаются граждане, имеющие образование не ниже среднего профессионального, а также сотрудники из младшего начальствующего состава, имеющие образование не ниже общего среднего и окончившие специальные курсы по программе, утвержденной директором ФСКН России. Занимать должности старшего начальствующего состава могут граждане с высшим профессиональным образованием.

Закреплено дополнительное основание увольнения со службы в органах наркоконтроля: в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

Директору ФСКН России разрешено продлевать до 10 лет срок пребывания на службе в органах наркоконтроля сотрудников, достигших предельного возраста. Решение о продлении срока пребывания на службе сотрудникам, состоящим на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных званий высшего начальствующего состава, принимается Президентом РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 2 февраля 2009 г. N 111 "О внесении изменений в Положение о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 715


Указом Президента РФ от 8 мая 2018 г. N 208 настоящий Указ признан утратившим силу с 8 мая 2018 г.