Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 118 "О внесении изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям"

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 118
"О внесении изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 17 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5525; 2007, N 14, ст. 1687), в следующей редакции:

"17. Размер платы за технологическое присоединение устанавливается уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов.

Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства при присоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) оплата технологического присоединения может осуществляться с рассрочкой на срок до 3 лет с даты фактического присоединения с внесением авансового платежа в размере 5 процентов размера платы за технологическое присоединение. Внесение платежей осуществляется ежеквартально равными долями от общей суммы рассрочки с даты фактического подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Плата за технологическое присоединение к электросетям энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) ограничена 550 рублями. Конкретный размер платы определяется исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению.

Для субъектов малого и среднего бизнеса при присоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) предусмотрена рассрочка оплаты технологического присоединения. Рассрочка предоставляется на срок до 3 лет с даты фактического присоединения с внесением аванса в размере 5% платы. Далее платежи вносятся ежеквартально равными долями.


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 118 "О внесении изменения в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 2009 г. N 8 ст. 979