Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 декабря 2008 г. N 467
"Об утверждении требований к составу, структуре, порядку ведения и использования единой электронной картографической основы федерального, регионального и муниципального назначения"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 г. N 853 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5.2.29 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2867, N 46, ст. 5337), и пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 марта 2008 г. N 413-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 14, ст. 1436) и в целях обеспечения единства электронной картографической основы федерального, регионального и муниципального назначения, регулирования отношений при ее ведении и использовании приказываю:

Утвердить прилагаемые Требования к составу, структуре, порядку ведения и использования единой электронной картографической основы федерального, регионального и муниципального назначения.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13396

 

Требования
к составу, структуре, порядку ведения и использования единой электронной картографической основы федерального, регионального и муниципального назначения
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 24 декабря 2008 г. N 467)

ГАРАНТ:

См. Требования к составу сведений единой электронной картографической основы и требования к периодичности их обновления, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 г. N 853

I. Требования к составу и структуре единой электронной картографической основы

 

1. Единая электронная картографическая основа (далее - ЕЭКО) федерального, регионального, муниципального назначения, состоящая из слоев цифровых государственных топографических карт или планов в векторном формате либо, в случае их отсутствия, растровых геокодированных материалов дистанционного зондирования Земли, а также метаданных, создается в масштабах 1:2 000, 1:5 000, 1:10 000, 1:25 000, 1:50 000, 1:100 000, 1:200 000, 1:500 000, 1:1 000 000.

2. ЕЭКО должна удовлетворять следующим требованиям:

а) содержать только разрешенную к открытому опубликованию информацию;

б) обеспечивать совместимость пространственных данных ЕЭКО различных масштабов.

II. Порядок ведения и использования единой электронной картографической основы

 

3. ЕЭКО является федеральным государственным информационным ресурсом.

4. Ведение ЕЭКО осуществляется Федеральным агентством геодезии и картографии с использованием геоинформационных систем на основе принципов единства технологии и стандартов ее ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения общедоступности и актуализации содержащихся в ЕЭКО сведений.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 декабря 2008 г. N 1847 Федеральное агентство геодезии и картографии упразднено с 1 марта 2009 г., его функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии

5. При ведении ЕЭКО должна обеспечиваться сводка и сшивка номенклатурных листов цифровых государственных топографических карт.

6. ЕЭКО комплектуется метаданными.

7. С целью приведения содержания ЕЭКО в соответствие с современным состоянием местности Федеральное агентство геодезии и картографии обеспечивает ее обновление не позднее 3 месяцев после обновления соответствующих государственных топографических карт.

8. ЕЭКО подлежит размещению на специальном официальном сайте Федерального агентства геодезии и картографии в сети Интернет (далее - портал пространственных данных).

9. Федеральное агентство геодезии и картографии обеспечивает общедоступность портала пространственных данных и возможность просмотра любыми лицами на безвозмездной основе сведений ЕЭКО с использованием данного портала.

10. Федеральное агентство геодезии и картографии обеспечивает предоставление федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления сведений ЕЭКО в виде одного или нескольких файлов данных, содержащих сведения относительно территории соответствующего субъекта Российской Федерации или муниципального образования, в порядке, определенном заключенными между Федеральным агентством геодезии и картографии и указанными государственными или муниципальными органами соглашениями об информационном взаимодействии. За предоставление сведений ЕЭКО взимается плата, включающая в себя затраты только на услуги по подбору материалов и данных и изготовлению их копий, а также по доставке указанных материалов и данных (копий) в размере, установленном приказом Роскартографии от 30 августа 2007 г. N 104-пр "Об утверждении размеров платы за пользование материалами и данными федерального картографо-геодезического фонда" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 октября 2007 г., регистрационный номер 10289).