Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 декабря 2008 г. N 450 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам или психотропным веществам либо культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ..."(с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом ФСКН России от 29 декабря 2011 г. N 580 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 ноября 2010 г. N 484 в наименование настоящего приказа внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 декабря 2008 г. N 450
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам или психотропным веществам либо культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2010 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 ноября 2010 г. N 484 в преамбулу настоящего приказа внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

На основании пункта 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063, 2009, N 41, ст. 4765), приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФСКН России от 17 ноября 2010 г. N 484 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам или психотропным веществам либо культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ ФСКН России от 19 июля 2005 г. N 231 "Об организации работы по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 августа 2005 г., регистрационный N 6947).

3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-розыскного департамента генерал-лейтенанта полиции Аулова Н.Н.

5. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 60 дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13038

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К юрлицам, осуществляющим деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - НС и ПВ), предъявляется ряд обязательных требований. Так, работники подобных организаций, которые в силу своих служебных обязанностей имеют непосредственный доступ к НС и ПВ, не должны иметь непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом НС и ПВ, в том числе совершенное вне пределов РФ. Недопустимым также является наличие в отношении таких работников предъявленного обвинения в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом НС и ПВ. Соблюдение вышеуказанных требований подтверждается специальным заключением от органов госнаркоконтроля. Административным регламентом регулируется порядок выдачи такого заключения.

Заключения выдаются ФСКН России юридическим лицам, осуществляющим производство и/или изготовление наркотических средств и психотропных веществ, включенных в списки I и II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, на территории г. Москвы и Московской области, за исключением аптечных учреждений и имеющих аптеки учреждений здравоохранения, а также юридическим лицам, осуществляющим производство психотропных веществ, включенных в список III Перечня, на указанной территории.

Остальным юрлицам заключения выдаются территориальными органами ФСКН России по месту их нахождения. При существенной удаленности юрлица от места нахождения территориального органа заключения могут выдаваться межрайонным (городским) подразделением территориального органа.

Заключение оформляется на одного работника или группу работников.

Заключение действительно до окончания срока действия лицензии на осуществление видов деятельности, связанной с оборотом НС и ПВ.

За выдачу заключения плата не взимается.

Установлен порядок переоформления заключения и исключения работника из заключения.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 8 декабря 2008 г. N 450 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ...


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13038


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 60 дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 февраля 2009 г. N 7


Приказом ФСКН России от 29 декабря 2011 г. N 580 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСКН России от 17 ноября 2010 г. N 484

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа