Приказ Минприроды России от 31 октября 2008 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 31 октября 2008 г. N 292
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 179 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2009 г.

Регистрационный N 13524

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентировано исполнение Ростехнадзором государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов. Так, установлены сроки и порядок выдачи указанных разрешений, а также аннулирования выданных ранее.

Заявителями могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие осуществлять ввоз отходов (транзит) на (через) территорию России или вывоз отходов с территории России. Приведен перечень документов, подаваемых заявителями для получения соответствующего разрешения.

При обращении заявителя с просьбой уведомить компетентный орган государства импорта в связи с намерениями вывоза отходов из России Служба готовит сопроводительное письмо.

Решение о выдаче разрешения (либо о предоставлении мотивированного отказа в его выдаче) принимается в течение 25 дней со дня получения заявления с комплектом необходимых документов (ранее - 30 дней). О принятии решения об отказе в выдаче разрешения заявителя информируют по телефону и по почте.

В случае необходимости регулярного трансграничного перемещения отходов может выдаваться разрешение сроком на 1 год (при выполнении определенных условий).

Основанием для аннулирования разрешения является получение Ростехнадзором информации о несоответствии перемещаемых отходов заявленным характеристикам. Срок исполнения этой административной процедуры составляет 30 дней со дня регистрации указанной информации.

Государственная функция осуществляется безвозмездно.

Действие регламента не распространяется на трансграничное перемещение радиоактивных отходов и отходов производства взрывчатых веществ.


Приказ Минприроды России от 31 октября 2008 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на трансграничное перемещение отходов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2009 г.

Регистрационный N 13524


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 июня 2009 г. N 24


Приказом Минприроды России от 29 июня 2012 г. N 179 настоящий приказ признан утратившим силу