Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27 февраля 2009 г. N 358-6-1 О неправомерности начисления и выплаты индивидуальным предпринимателем заработной платы самому себе

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27 февраля 2009 г. N 358-6-1

 

Вопрос:

Может ли индивидуальный предприниматель выплачивать сам себе заработную плату? То есть быть и работником, и работодателем в одном лице?

 

Ответ:

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 26.01.09 N 70/01. Сообщаем следующее.

Согласно статье 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность или с их участием, регулируется гражданским законодательством.

Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей.

Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

 

Заместитель начальника
управления Федеральной
службы по труду и занятости -
начальник отдела

Е.А. Алехина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что индивидуальный предприниматель не вправе сам себе начислять и выдавать зарплату.

По смыслу трудового законодательства деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с привлечением третьих лиц или без этого) не является трудовой. Указанное законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части прав и обязанностей, возникающих у них как у работодателей.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 27 февраля 2009 г. N 358-6-1


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 марта 2009 г. N 13, в журнале "Администратор образования", май 2009 г., N 10