Приказ Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2009 г. N ММ-7-6/228@ "Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2009 г. N ММ-7-6/228@
"Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 25 февраля 2011 г. N ММВ-7-6/179@ настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации и на основании приказа Министерства финансов Российской Федерации от 22.07.2003 N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (в редакции приказов Министерства финансов Российской Федерации от 31.12.2004 N 135н "О внесении изменений в указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности" и от 18.09.2006 N 115н "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету") приказываю:

1. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXIII. Состав и структура показателей бухгалтерского баланса (форма N 1) (Версия 01)" согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXIV.Состав и структура показателей отчета о прибылях и убытках (форма N 2) (Версия 01)" согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXV. Состав и структура показателей отчета об изменениях капитала (форма N 3) (Версия 01)" согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXVI. Состав и структура показателей отчета о движении денежных средств (форма N 4) (Версия 01)" согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXVII. Состав и структура показателей приложения к бухгалтерскому балансу (форма N 5) (Версия 01)" согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

6. Утвердить "Формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5) часть XXVIII. Состав и структура показателей отчета о целевом использовании полученных средств (форма N 6) (Версия 01)" согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

7. Установить, что настоящий приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2009 года.

8. Установить, что с даты утверждения настоящего приказа утрачивает силу приказ МНС России от 16.01.2004 N БГ-3-13/25 "О внесении изменений в формат представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде (версия 2.00)".

9. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.П. Мокрецов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2004 и 2006 гг. вносились изменения в формы бухгалтерской отчетности организаций: бухгалтерский баланс и приложение к нему, отчеты о прибылях и убытках, об изменениях капитала, о движении денежных средств и целевом использовании полученных средств.

Так, была изменена классификация доходов и расходов организаций. Ранее она предусматривала три вида доходов: доходы от обычных видов деятельности; операционные доходы; внереализационные доходы. Теперь же доходы подразделены на доходы от обычных видов деятельности и прочие доходы. Доходы, ранее обозначаемые как "чрезвычайные", отнесены к категории прочих доходов. Операционные, внереализационные и чрезвычайные расходы объединены в единый вид - прочие расходы.

В связи с этим разработаны новые версии электронных форматов представления бухотчетности (версия 01). Прежняя версия 2.01002 признана утратившей силу.

Приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2009 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 1 апреля 2009 г. N ММ-7-6/228@ "Об утверждении форматов представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5)"


Настоящий приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2009 г.


Текст приказа размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)


Приказом ФНС России от 25 февраля 2011 г. N ММВ-7-6/179@ настоящий приказ признан утратившим силу