Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 5 апреля 2009 г. N 46-ФЗ "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"

 

Принят Государственной Думой 20 марта 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 марта 2009 года

 

Внести в часть 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 27) изменение, заменив слова "что в общем доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей доля от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов в течение календарного года" словами "что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год".

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 апреля 2009 года

N 46-ФЗ

 

Устраняются несоответствия между ФЗ "О развитии сельского хозяйства" и Налоговым кодексом РФ, касающиеся понятия "сельскохозяйственный товаропроизводитель".

Теперь в целях указанного закона организации и индивидуальные предприниматели, производящие, перерабатывающие и реализующие сельскохозяйственную продукцию, признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями при условии, что в доходе от реализации товаров (работ, услуг) доход от реализации этой продукции составляет не менее 70% за календарный год.

Ранее требовалось, чтобы в течение календарного года доля от реализации сельскохозяйственной продукции составляла не менее 70% в общем доходе. Между тем общий доход включает не только выручку от реализации товаров (работ, услуг), но и все другие доходы (от продажи ценных бумаг, основных средств, субсидии и т. д.).

Такое разночтение ограничивало доступность государственной поддержки и налоговых льгот. Поправки позволят решить указанные проблемы.


Федеральный закон от 5 апреля 2009 г. N 46-ФЗ "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2009 г. N 60, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 14 ст. 1581, в "Парламентской газете" от 10 апреля 2009 г. N 20