Приказ Минфина РФ от 12 марта 2009 г. N 25н "О внесении изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 12 марта 2009 г. N 25н
"О внесении изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 17 ноября 2016 г. N 213н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьями 219 и 219.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117) приказываю:

1. Внести в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 сентября 2008 г., регистрационный номер 12283; Российская газета, 2008, 19 сентября) (далее - Порядок), следующие изменения:

а) в пункте 1 слово "оплаты" заменить словами "оплаты за счет средств федерального бюджета".

б) в пункте 5:

подпункт 7 исключить;

в подпункте 15:

слова "или по аренде (счет)" исключить;

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Положения подпункта 15 настоящего пункта не применяются:

в части счета для подтверждения возникновения денежных обязательств по оплате договоров на оказание услуг, заключенных получателем средств федерального бюджета с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем;

при проверке Заявки на получение наличных денег;

при проверке Заявки на кассовый расход при перечислении средств получателям средств федерального бюджета, осуществляющим в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации операции со средствами федерального бюджета (в том числе в иностранной валюте) на счетах, открытых им в учреждении Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, получателям средств федерального бюджета, находящимся за пределами Российской Федерации и получающим средства федерального бюджета от главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета в иностранной валюте (далее - иной получатель) и обособленным подразделениям получателей средств федерального бюджета, не наделенным полномочиями по ведению бюджетного учета (далее - уполномоченное подразделение).";

дополнить новым абзацем следующего содержания:

"При проверке Заявки на получение наличных денег, Заявки на кассовый расход при перечислении средств иному получателю, а также уполномоченному подразделению требование об оформлении Заявки по одному денежному обязательству не применяется.".

в) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Получатель средств федерального бюджета представляет в Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства документ-основание в форме электронной копии, созданной посредством сканирования, подтвержденной электронной цифровой подписью уполномоченного лица получателя средств федерального бюджета (далее - электронная копия документа-основания), либо на бумажном носителе.

В случае представления документа-основания на бумажном носителе и при наличии технической возможности у Федерального казначейства или органа Федерального казначейства, уполномоченный руководителем Федерального казначейства или органа Федерального казначейства работник формирует электронную копию документа-основания и подписывает ее своей электронной цифровой подписью. Федеральное казначейство или орган Федерального казначейства не вправе вносить изменения в электронную копию документа-основания.

При наличии в Федеральном казначействе или органе Федерального казначейства ранее созданной в соответствии с условиями настоящего пункта электронной копии государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договора аренды, подтверждение возникновения денежного обязательства, вытекающего из такого государственного контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг или договора аренды, осуществляется на основании имеющейся в Федеральном казначействе или органе Федерального казначейства электронной копии соответствующего документа-основания.

Электронные копии документов-оснований подлежат хранению в Федеральном казначействе и органе Федерального казначейства в соответствии с правилами организации государственного архивного дела.

Прилагаемый к Заявке документ-основание на бумажном носителе подлежит возврату получателю средств федерального бюджета.

Документ-основание, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, указанный в Заявке, содержащей гриф "секретно", получателем средств федерального бюджета в Федеральное казначейство и орган Федерального казначейства не представляется.".

г) в подпункте 4 пункта 10 слова "электронной копии" исключить.

д) в подпункте 11 пункта 11 после слов "электронных копий" дополнить словами "либо документов-оснований, представленных на бумажном носителе,".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.

И.о. Министра финансов
Российской Федерации

С.Д. Шаталов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2009 г.
Регистрационный N 13657

 

Скорректирован порядок санкционирования оплаты за счет средств федерального бюджета денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета.

Так, в заявке на кассовый расход или получение наличных денег, представляемой в орган казначейства, не требуется указывать предельную дату ее исполнения. Реквизиты документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, не приводятся в следующих случаях: в счете на оплату услуг физического лица, не являющегося предпринимателем; в заявке на получение наличных денег; в заявке на кассовый расход при перечислении средств получателям средств федерального бюджета.

При перечислении средств получателям средств федерального бюджета, находящимся за пределами РФ, и обособленным подразделениям получателей средств федерального бюджета, не наделенным полномочиями по ведению бюджетного учета, оформлять заявку по одному денежному обязательству не требуется.

Документ-основание может представляться в орган казначейства как форме электронной копии, так и на бумажном носителе.


Приказ Минфина РФ от 12 марта 2009 г. N 25н "О внесении изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2008 г. N 87н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13657


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 апреля 2009 г. N 15


Приказом Минфина России от 17 ноября 2016 г. N 213н настоящий приказ признан утратившим силу