Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 марта 2009 г. N 114 "Об утверждении Регламента организации работ в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 марта 2009 г. N 114
"Об утверждении Регламента организации работ в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия"

 

В целях реализации Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлений Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", от 27 мая 2002 г. N 347 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия", постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент организации работ в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия.

2. Предоставить право подписи приказов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении (отказе в предоставлении), продлении, приостановлении, возобновлении лицензии, переоформлении (отказе в переоформлении) документа, подтверждающего наличие лицензии, а также заявлений об аннулировании лицензий заместителю Министра Борисову Ю.И., или лицу, его замещающему.

3. Предоставить право подписи лицензий директору Департамента реализации конвенционных обязательств Холстову В.И., а в его отсутствие заместителю директора Департамента реализации конвенционных обязательств Шмелеву Д.И.

4. Установить, что подпись лиц, указанных в пункте 3 настоящего приказа, заверяется гербовой печатью.

5. Директору Департамента реализации конвенционных обязательств Холстову В.И. взять под личный контроль работу по учету бланков лицензий, определить должностных лиц, осуществляющих обязанности по учету, хранению и выдаче бланков лицензий и включить в должностные регламенты этих лиц обязанности по учету, хранению и выдаче бланков.

6. Признать утратившим силу приказ Минпромторга России от 30 октября 2008 г. N 238 "Об утверждении Регламента организации работ в Департаменте реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Ю.И. Борисова.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Регламент
организации работ в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ
от 6 марта 2009 г. N 114)

ГАРАНТ:

Настоящий Регламент применяется в части, не противоречащей Федеральному закону от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ

I. Общие положения

 

1. Настоящий Регламент устанавливает порядок организации работы по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия.

2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", от 27 мая 2002 г. N 347 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия" и от 5 июня 2008 г. N 438 "О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации".

3. Департамент реализации конвенционных обязательств (далее - Департамент) осуществляет следующие работы по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия:

- рассмотрение заявлений соискателей лицензий (лицензиатов) и прилагаемых к ним документов;

- проведение проверок полноты и достоверности сведений о соискателях лицензий (лицензиатах), содержащихся в представленных соискателями лицензий (лицензиатами) заявлениях и документах, а также проверок возможности выполнения соискателями лицензий (лицензиатами) лицензионных требований и условий;

- подготовку и утверждение заключений о предоставлении (отказе в предоставлении), продлении, приостановлении, возобновлении лицензии, переоформлении (отказе в переоформлении) документа, подтверждающего наличие лицензии;

- подготовку проекта приказа о предоставлении (отказе в предоставлении), продлении, приостановлении, возобновлении лицензии, переоформлении (отказе в переоформлении) документа, подтверждающего наличие лицензии;

- подготовку материалов в суд об аннулировании лицензии;

- уведомление соискателей лицензий (лицензиатов) о принятом решении;

- выдачу лицензий, документа, подтверждающего наличие лицензии, дубликата или заверенной копии документа, подтверждающего наличие лицензии;

- ведение раздела реестра лицензий, по закрепленному лицензируемому виду деятельности;

- ведение лицензионного дела соискателя лицензии (лицензиата);

- предоставление по официальному запросу заинтересованным лицам сведений из реестра лицензий;

- предоставление информации о нормативных правовых актах, регулирующих лицензируемый вид деятельности;

- подготовку предложений по проведению проверок деятельности соискателя лицензии (лицензиата) на предмет ее соответствия лицензионным требованиям и условиям;

- предоставление информации, содержащейся в реестре лицензий, в порядке, установленном законодательством.

 

II. Прохождение документов для получения, продления, переоформления и возобновления лицензий

 

4. При получении, зарегистрированного в установленном порядке делопроизводства в Минпромторге России, по описи:

от соискателя лицензии (лицензиата) комплекта документов, предусмотренного статьями 9, 11, 13 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и пунктом 4 Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 г. N 347 - для получения, продления и переоформления лицензии;

от лицензиата комплекта документов, подтверждающего устранение нарушений, лицензионных требований и условий, повлекших за собой административное приостановление деятельности лицензиата - для возобновления лицензии,

Департамент:

направляет письмом или вручает лично соискателю лицензии (лицензиату) копию описи с отметкой о дате приема представленного комплекта документов;

поводит# проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии (лицензиате), содержащихся в представленных документах, проверку возможности выполнения соискателем лицензии (лицензиатом) лицензионных требований и условий, а также проверку документов, предоставленных лицензиатом, подтверждающих устранение нарушений, лицензионных требований и условий, повлекших за собой административное приостановление деятельности лицензиата в порядке, предусмотренном статьей 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

5. По результатам проверки Департаментом подготавливается и утверждается заключение о предоставлении (отказе в предоставлении), продлении, приостановлении, возобновлении лицензии, переоформлении (отказе в переоформлении) документа, подтверждающего наличие лицензии.

Одновременно с подготовкой соответствующего заключения оформляется проект приказа Минпромторга России, который визируется в установленном в Минпромторге России порядке делопроизводства и подписывается уполномоченным заместителем Министра или лицом, его замещающим.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении, продлении, переоформлении лицензии соискателю лицензии (лицензиату) направляется соответствующее письмо, подписанное директором Департамента, а в его отсутствие уполномоченным заместителем директора, с указанием причин отказа и приложением копии приказа.

6. По результатам рассмотрения документов, подтверждающих устранение нарушений, лицензионных требований и условий, повлекших за собой административное приостановление деятельности лицензиата, Департаментом подготавливается и утверждается соответствующее заключение и подготавливается проект приказа о возобновлении действия лицензии и представляется на подпись уполномоченному заместителю Министра или лицу, его замещающему.

7. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии принимается в срок, не превышающий сорока пяти дней со дня поступления заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.

8. Документ, подтверждающий наличие лицензии, оформляется Департаментом на бланке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, в двух экземплярах, один из которых направляется (вручается) соискателю лицензии, другой хранится в лицензионном деле лицензиата и подписывается директором Департамента, а в его отсутствие уполномоченным заместителем, и заверяется гербовой печатью.

9. В Департаменте ведется Реестр лицензий на бумажном и электронном носителе, а также данная информация вносится в сводную базу данных лицензий Минпромторга России.

10. Выдача лицензии, документа, подтверждающего наличие лицензии производится после получения соискателем (лицензиатом) письменного уведомления и представления последним в Департамент документа, подтверждающего оплату лицензионных сборов.

В случае поступления соответствующего обращения лицензиата Департамент подготавливает:

дубликат подтверждающего наличие лицензии документа, который подписывается директором Департамента, а в его отсутствие уполномоченным заместителем директора и заверяется гербовой печатью:

копию документа, подтверждающего наличие лицензии и заверяет ее у директора Департамента, а в его отсутствие у уполномоченного заместителя директора Департамента.

11. Департамент в течение пяти рабочих дней со дня издания приказа о предоставлении лицензии, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, приостановлении действия лицензии при получении сведений о вступлении в законную силу решения суда об административном приостановлении деятельности лицензиата за нарушение лицензионных требований и условий, возобновлении или прекращении действия лицензии, а также со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии, направляет копию документа, подтверждающего принятие соответствующего решения, с сопроводительным письмом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственной регистрации юридических лиц, по месту нахождения (месту жительства) соискателя лицензии (лицензиата).

12. Вся документация, представленная соискателем лицензии (лицензиатом) заключения, копии приказов, дубликаты (копии) лицензий, реестр лицензий (на бумажном и электроном носителе) находятся в Департаменте на ответственном хранении.

13. Должностное лицо Департамента, осуществляющее обязанности по учету, хранению и выдаче бланков лицензий ведет журнал учета бланков лицензий и ежемесячно составляет справку об их использовании, подписываемую директором Департаментом, а в его отсутствие уполномоченным заместителем директора.

 

III. Организация работы по контролю за соблюдением соискателем лицензии (лицензиатом) лицензионных требований и условий

 

14. В целях проверки сведений о соискателе лицензии (лицензиате) и соблюдения им лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия Департамент осуществляет организацию проведения лицензионного контроля.

15. Проверки возможности выполнения соискателем лицензии (лицензиата) лицензионных требований и условий и проверки соблюдения лицензиатом указанных требований и условий деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия проводятся в соответствии с положениями Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора), а также пунктом 5 Положения "о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2002 года N 347 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожения химического оружия".

16. График плановых проверок лицензиатов составляется Департаментом и утверждается заместителем Министра, курирующим Департамент в соответствии с распределением обязанностей или лицом его замещающим.

17. Проверки (мероприятия по контролю) проводятся на основании распоряжений (приказов), подписанных заместителем Министра, курирующим Департамент, в соответствии с распределением обязанностей или лицом его замещающим.

 

IV. Принятие решения о приостановлении и аннулировании лицензий

 

18. В случае привлечения лицензиата к административной ответственности решением суда за нарушение лицензионных требований и условий Департамент подготавливает заключение о приостановлении действия лицензии и утверждает его у директора Департамента, а в его отсутствие у уполномоченного заместителя директора.

19. Соответствующее решение о приостановлении действия лицензии оформляется приказом Минпромторга России, который визируется в установленном порядке и подписывается уполномоченным заместителем Министра или лицом, его замещающим.

20. Если лицензиат в установленный срок не устранил нарушения, повлекшие за собой приостановление действия лицензии, Департамент по согласованию с Юридическим департаментом подготавливает необходимые материалы в суд для аннулирования лицензии. Представление интересов Минпромторга России в суде осуществляют сотрудники Департамента с привлечением сотрудников Юридического департамента.

21. Департамент присваивает лицензиям номера, по закрепленным видам деятельности, состоящие из:

- номера по порядку в разделе реестра, закрепленного за отдельным видом деятельности, в количестве 6-ти знаков, два последних из которых являются номером года;

- индекса "15", определяющего принадлежность к Департаменту реализации конвенционных обязательств;

- индекса "ХО" вида деятельности: выполнение работ и оказание услуг по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок выдачи в Минпромторге России лицензий на хранение, перевозку и уничтожение химического оружия.

Заявление на выдачу (переоформление, продление) лицензии подается в Департамент реализации конвенционных обязательств Минпромторга России. Указанный Департамент проверяет полноту представленных документов и сведений, возможность выполнения соискателями лицензионных требований, уведомляет их о принятом решении, выдает лицензии. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии принимается в течение 45 дней с момента поступления необходимых документов. Переоформление лицензии производится в течение 10 дней. Лицензия выдается при наличии документа об оплате лицензионного сбора.

На Департамент возложен лицензионный контроль и ведение реестра лицензий.

Информация о выдаче, переоформлении, приостановлении, возобновлении или прекращении действия, аннулировании лицензии направляется Департаментом в соответствующий налоговый орган.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 марта 2009 г. N 114 "Об утверждении Регламента организации работ в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по лицензированию деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия"


Текст приказа официально опубликован не был