Указ Президента РФ от 26 апреля 2009 г. N 457 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам прикомандирования сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к органам государственной власти и организациям" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 26 апреля 2009 г. N 457
"О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам прикомандирования сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к органам государственной власти и организациям"

 

В целях совершенствования государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также правового регулирования прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ постановляю:

1. Внести изменение в пункт 75 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст. 4921; 2009, N 6, ст. 715), заменив слова "и организациям" словами "и осуществляющим деятельность в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров организациям независимо от формы собственности с согласия руководителей этих органов и организаций".

2. Для служебного пользования.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

26 апреля 2009 г.

N 457

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, куда могут быть прикомандированы сотрудники органов наркоконтроля.

Как и ранее, директор ФСКН России может прикомандировать их к федеральным и региональным органам государственной власти. Однако теперь прикомандирование возможно не к любым организациям, а только к тем, в которых осуществляется деятельность в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. При этом на прикомандирование требуется согласие руководителей этих органов и организаций. Ранее необходимо было согласие только самих сотрудников.


Указ Президента РФ от 26 апреля 2009 г. N 457 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам прикомандирования сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ к органам государственной власти и организациям"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2009 г. N 18 (часть II) ст. 2213


Указом Президента РФ от 8 мая 2018 г. N 208 настоящий Указ признан утратившим силу с 8 мая 2018 г.