Приказ ФСБ РФ от 25 декабря 2008 г. N 635 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 25 декабря 2008 г. N 635
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ России от 25 марта 2013 г. N 157 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13306

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены сроки и процедура лицензирования деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Государственную функцию по лицензированию указанной деятельности исполняют Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, а также территориальные органы безопасности (за исключением УФСБ России по городу Москве и Московской области).

В рамках исполнения этой государственной функции предоставляется и аннулируется лицензия; продлевается, приостанавливается и возобновляется ее действие; переоформляется документ, подтверждающий наличие лицензии и выдается дубликат или копия такого документа; ведется реестр лицензий; предоставляется выписка из него.

Определен перечень документов, представляемых соискателем в лицензирующий орган, а также установлен порядок проверки выполнения лицензиатом лицензионных требований и условий.

Срок исполнения государственной функции по предоставлению лицензии составляет не более 45 дней со дня поступления в лицензирующий орган заявления и прилагаемых к нему документов. Действие лицензии приостанавливается в срок не позднее 1 дня со дня вступления в законную силу решения суда. Выписка из реестра должна предоставляться не позднее 3 дней с момента поступления запроса.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ за совершение действий, связанных с лицензированием, взимается государственная пошлина (плата). Так, за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии взимается 300 руб., за предоставление лицензии - 1000 руб., за выписку из реестра лицензий - 10 руб.


Приказ ФСБ РФ от 25 декабря 2008 г. N 635 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13306


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказ опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 апреля 2009 г. N 15


Приказом ФСБ России от 25 марта 2013 г. N 157 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Изменения в пункты 39 и 57 Административного регламента, утвержденного настоящим приказом, вступают в силу с 1 января 2011 г.