Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 385 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 385
"О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац третий пункта 1 Положения о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 432 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2721), изложить в следующей редакции:

"Федеральное агентство по управлению государственным имуществом является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на подготовку заключений по отчетам оценщиков в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", а также осуществляет полномочия собственника имущества должника - федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства.".

2. Установить, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом осуществляет возложенные на него в соответствии с настоящим постановлением полномочия в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

30 апреля 2009 г.

N 385


Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ уточнен порядок оценки имущества унитарного предприятия и акционерного общества, более 25% акций которого находится в государственной (муниципальной) собственности, при проведении в отношении них процедур банкротства. Так, отчет об оценке имущества указанных должников направляется внешним управляющим, конкурсным управляющим в уполномоченный Правительством РФ орган власти для подготовки заключения по нему.

Полномочия по подготовке указанного заключения осуществляет Росимущество.


Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 385 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2009 г. N 19 ст. 2342, в "Российской бизнес-газете" от 18 августа 2009 г. N 31


Актуальный текст документа