Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 89-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2009 г.

 

Принят Государственной Думой 24 апреля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 мая 2009 года

N 89-ФЗ

 

Изменения связаны с предоставлением Госкорпорации "Ростехнологии" полномочий по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции, а также с формированием ее имущества.

Установлено, что право на внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения, предоставленное организациям, которые войдут в состав корпорации, сохраняется за ними на весь период его действия и может быть продлено.

Аналогичные права предоставлены организациям, не менее 51% акций (долей, имущества) которых находится в федеральной собственности и передается "Ростехнологиям" в качестве имущественного взноса России, или же организациям, 100% акций которых находится в собственности этой корпорации.

Определены особенности приватизации имущества ФГУПов, преобразуемых в ОАО, 100% акций которых находится в федеральной собственности и передается Госкорпорации в качестве имущественного взноса России.

Требование об обязательном предложении о приобретении акций ОАО не распространяется на приобретение акций в целях формирования имущества госкорпорации, созданной за счет имущественного взноса.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с наделением Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" дополнительными полномочиями и формированием ее имущества"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 13 мая 2009 г. N 84, в "Парламентской газете" от 15 мая 2009 г. N 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2009 г. N 19 ст. 2279


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 348-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа