Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 91-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 91-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 июня 2014 г., 23 июня 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 24 апреля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 29 апреля 2009 года

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 мая 2009 года

N 91-ФЗ

 

Предусмотрена обязательная оценка земельных участков и иной недвижимости Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в случае их продажи, передачи в аренду или в залог.

Так, рыночная стоимость объектов недвижимости Фонда устанавливается в случаях: продажи или передачи в аренду земельных участков Фонда для жилищного строительства, размещения объектов производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, иного строительства; продажи объектов недвижимости Фонда вместе с земельными участками Фонда, на которых они расположены; продажи земельных участков Фонда, на которых расположены находящиеся в частной собственности объекты инфраструктуры; передачи в залог земельных участков Фонда.

Для ускорения передачи в собственность Фонда находящихся в федеральной собственности земельных участков (в том числе с расположенными на них недвижимыми объектами) исключена необходимость проведения оценки передаваемых объектов.

В целях разграничения государственной собственности на землю уточнено, что к федеральной собственности относятся земельные участки, принадлежащие организациям, созданным и (или) подведомственным государственным академиям наук.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 91-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 13 мая 2009 г. N 84, в "Парламентской газете" от 15 мая 2009 г. N 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 мая 2009 г. N 19 ст. 2281


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 221-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2016 г.


Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.