Федеральный закон от 23 мая 2009 г. N 96-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

Федеральный закон от 23 мая 2009 г. N 96-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

 

Принят Государственной Думой 6 мая 2009 года

Одобрен Советом Федерации 13 мая 2009 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о поощрении и взаимной защите капиталовложений, подписанное в городе Дохе 12 февраля 2007 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

23 мая 2009 г.

N 96-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное соглашение России и Катара, подписанное 12.02.2007 в г. Дохе. Оно направлено на создание благоприятных условий для осуществления капиталовложений инвесторами России и Катара на территориях обоих государств.

Стороны договорились обеспечивать на своих территориях справедливый и равноправный режим капиталовложениям и доходам инвесторов друг друга, а также предоставлять им режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется для собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства. Они будут гарантировать защиту капиталовложений от экспроприации или национализации (за исключением случаев, когда эти меры предпринимаются в общественных интересах).

Кроме того, соглашением предусматриваются основания для возмещения ущерба инвесторам сторон, устанавливаются процедуры разрешения инвестиционных споров, а также гарантии беспрепятственного перевода за границу платежей в связи с капиталовложениями.


Федеральный закон от 23 мая 2009 г. N 96-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Катар о поощрении и взаимной защите капиталовложений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 мая 2009 г. N 94, в "Парламентской газете" от 29 мая 2009 г. N 28, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2009 г. N 21 ст. 2495