Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2009 г. N 441 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2009 г. N 441
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 92 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что Министерство регионального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в части 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, расположенных на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых градостроительный регламент не устанавливается, за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых проведение государственной экспертизы проектной документации и (или) выдача разрешений на строительство возложены на иные федеральные органы исполнительной власти.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

23 мая 2009 г.

N 441

Минрегион России уполномочен выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию следующих объектов капстроительства: располагающихся на территории двух и более субъектов РФ, посольств, консульств и представительств России за рубежом, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ; объектов обороны и безопасности; иных объектов, сведения о которых составляют гостайну; автомобильных дорог федерального значения; памятников истории и культуры федерального значения (при проведении капремонта в целях их сохранения); особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

При этом указанные объекты должны находиться на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительного регламента или для которых он не устанавливается. К ним, в частности, относятся земли, покрытые поверхностными водами, земли лесного фонда, запаса, особо охраняемых природных территорий (за исключением лечебно-оздоровительных местностей и курортов), земли сельскохозугодий и некоторые другие.

Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию указанных объектов капстроительства выдает Минрегион России при условии, что их выдача не поручена другому федеральному органу исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2009 г. N 441 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 мая 2009 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 22 ст. 2720


Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 92 настоящее постановление признано утратившим силу