Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 486
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности"

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2011 г., 28 марта 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности.

2. Установить, что лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов, выданные в установленном порядке до вступления в силу настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 30 июня 2009 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 июня 2009 г.

N 486

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 486)

С изменениями и дополнениями от:

21 ноября 2011 г., 28 марта 2012 г

 

1. В Положении о рассмотрении заявок на получение права пользования недрами для целей захоронения радиоактивных, токсичных и иных опасных отходов в глубоких горизонтах, обеспечивающих локализацию таких отходов, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2004 г. N 827 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5495):

а) в абзаце втором пункта 2 слова ", токсичными и иными опасными отходами" заменить словами "отходами и отходами I - IV класса опасности";

б) изложить подпункт 4 пункта 3 в следующей редакции:

"4) копии лицензий на осуществление деятельности по обращению с радиоактивными отходами и отходами I - IV класса опасности;".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

30 июня 2009 г. начнет действовать новая редакция ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которой лицензированию подлежит деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV классов опасности (а не опасных отходов).

В связи с этим внесены изменения в наименование и текст Положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

В частности, уточнено наименование лицензируемой деятельности.

К лицензионным требованиям и условиям отнесены наличие санитарно-эпидемиологического заключения на имущество, которое предполагается использовать для осуществления указанной деятельности; наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы в отношении проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I - IV классов опасности.

Положительное заключение экологической экспертизы необходимо, если указанные объекты планируется использовать для осуществления лицензируемой деятельности. Исключение составляют объекты, которые введены в эксплуатацию или разрешение на строительство которых выдано до вступления в силу постановления, утвердившего Положение.

Лицензии, выданные до 30 июня 2009 г., действительны до окончания указанного в них срока.

Постановление вступает в силу с 30 июня 2009 г.


Постановление Правительства РФ от 15 июня 2009 г. N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I - IV класса опасности"


Настоящее постановление вступает в силу с 30 июня 2009 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 июня 2009 г. N 113, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 25 ст. 3069


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 255

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N 957

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления