Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 июня 2009 г. N 03-04-06-02/46 О налогообложении НДФЛ и ЕСН доплат к заработной плате и оплаты дополнительных отпусков работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 19 июня 2009 г. N 03-04-06-02/46

 

Вопрос: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 г. N 870 установлены следующие компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда:

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней;

- повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Подлежат перечисленные компенсации обложению налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО от 12.05.2009 N 165 по вопросу налогообложения выплат, производимых работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 217 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

Согласно статье 147 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Правительство Российской Федерации постановлением от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" установило минимальную продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска и минимальный процент повышения оплаты труда.

Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом своих производственных и финансовых возможностей, а также с учетом мнения представительного органа работников либо коллективным договором, трудовым договором.

При этом ни Трудовой кодекс, ни иные нормативные правовые акты Российской Федерации не рассматривают оплату труда в части повышения тарифных ставок (окладов) в качестве компенсационной выплаты.

Таким образом, доплаты к заработной плате работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не могут рассматриваться в качестве компенсаций в смысле статьи 164 Трудового кодекса, а повышают размер оплаты труда вышеназванным работникам, следовательно, положения пункта 3 статьи 217 и подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса на такие доплаты не распространяются и они подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

Статьей 117 Трудового кодекса установлено, что работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Перечень доходов (выплат), не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом, установленный статьями 217 и 238 Кодекса, является исчерпывающим. Оплата дополнительных отпусков работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не поименована в перечне доходов (выплат), освобождаемых от налогообложения в соответствии с данными статьями Кодекса, и суммы указанной оплаты подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общеустановленном порядке.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, зарплата устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами) для работ с нормальными условиями труда.

Указанное повышение не является компенсационной выплатой. Следовательно, соответствующие доплаты облагаются НДФЛ и ЕСН.

Оплата дополнительных отпусков указанным работникам также облагается НДФЛ и ЕСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 июня 2009 г. N 03-04-06-02/46


Текст письма официально опубликован не был