Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 129-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 129-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации, подписанное в городе Ташкенте 4 июля 2007 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 июня 2009 года

N 129-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное соглашение России и Узбекистана о защите прав трудящихся-мигрантов.

Установлены основные принципы регулирования порядка осуществления трудовой деятельности российских граждан в Республике Узбекистан и узбекских граждан в России.

Действие соглашения распространяется на всех трудящихся-мигрантов, за некоторыми исключениями.

Соглашение содержит иные правила, чем предусмотрены российским законодательством. Так, работодатель обязан организовать перевозку тела (останков) умершего трудящегося-мигранта и оплатить все расходы, связанные с ней, а также с провозом и пересылкой имущества покойного и переводом заработанных им средств.

За реализацию соглашения ответственны ФМС России и Минздравсоцразвития России.


Федеральный закон от 28 июня 2009 г. N 129-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Российской Федерации, в Республике Узбекистан и трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами Республики Узбекистан, в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2009 г. N 117, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июня 2009 г. N 26 ст. 3127, в "Парламентской газете" от 3 июля 2009 г. N 36