Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 мая 2009 г. N 250 "Об организации работы по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 мая 2009 г. N 250
"Об организации работы по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

 

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3806; 2001, N 11, ст. 1002; 2002, N 30, ст. 3032, 3033; 2003, N 27 (часть 1), ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687, N 27, ст. 2711; 2006, N 31 (часть 1), ст. 3420; 2007, N 24, ст. 2832; 2008, N 19, ст. 2094; N 52 (часть 1), ст. 6227, 6235; 2009, N 1, ст. 30) приказываю:

1. Утвердить:

Инструкцию о порядке проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1);

нормы расхода технических средств и материалов, необходимых для проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации (приложение 2).

2. Руководителям подразделений ФСКН России, начальникам территориальных органов и организаций ФСКН России обеспечить выполнение Инструкции о порядке проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

3. Организацию проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ возложить на Экспертно-криминалистическое управление Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России и Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.

4. Департаменту тылового и финансового обеспечения ФСКН России в установленном порядке осуществить финансирование приобретения технических средств и материалов и обеспечить изготовление бланков и документов, необходимых для проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

5. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 28 января 2004 г. N 18 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 2 марта 2004 г., регистрационный N 5594).

6. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-разыскного департамента генерал-лейтенанта полиции Аулова Н.Н.

 

Директор

В.П. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14154

 

Разработан единый порядок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации сотрудников органов наркоконтроля.

Сотрудники проходят регистрацию при приеме на госслужбу. При этом используются дактилоскопическая карта, алфавитная карточка на прошедшего регистрацию, справка о проведении регистрации, сообщение о переводе, увольнении со службы или о смерти сотрудника.

Регистрация проводится не позднее двух недель со дня издания приказа о приеме на госслужбу.

Определены некоторые особенности проведения дактилоскопирования.

Для дактилоскопирования необходимо иметь специальное оборудование. Это бланки дактилоскопических карт, черная типографская краска высшего качества, валик, две гладкие металлические или стеклянные пластины для раскатки, стол.

Перед получением отпечатков необходимо осмотреть руки дактилоскопируемого.

Дактилоскопирование начинается с большого пальца правой руки и заканчивается мизинцем. Производятся контрольные оттиски.

После окончания дактилоскопирования проверяется качество каждого отпечатка.

Не допускается дактилоскопирование грязных и мокрых рук, сильное надавливание на них, скольжение пальца. Оборудование должно быть подготовлено соответствующим образом.

Дактилоскопическая информация подлежит учету. Материальные носители хранятся до увольнения сотрудника.

Порядок проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации сотрудников органов наркоконтроля, утвержденный Госнаркоконтролем РФ, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 мая 2009 г. N 250 "Об организации работы по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г.

Регистрационный N 14154


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 июля 2009 г. N 29