Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Правила ведения книги учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел

Правила
ведения книги учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел

 

1. Книга учета лиц, доставленных в дежурную часть органа внутренних дел, ведется в дежурной части.

2. В книгу заносятся сведения о лицах, доставленных в дежурную часть сотрудниками органов внутренних дел, должностными лицами и гражданами, независимо от вида и степени опасности правонарушения, срока пребывания правонарушителя в органе внутренних дел и принятого в отношении его решения, в том числе лица, доставленные в дежурную часть для последующего направления в медицинские учреждения, дежурные части других подразделений органов внутренних дел, водворенные в изолятор временного содержания или комнату для содержания задержанных лиц, переданные представителям других органов.

3. Лица, которые в дежурную часть не доставлялись и процессуальные действия с которыми оперативным дежурным не проводились, регистрации в этой книге не подлежат.

4. Сведения о доставленных лицах вносятся в данную книгу на основании документов, удостоверяющих их личность, рапорта сотрудника органа внутренних дел, заявления представителей общественности и граждан, результатов проверки по адресному бюро.

5. Заполнение всех граф обязательно. В случае доставления несовершеннолетних, в графе 3 книги проставляется день, месяц, год рождения.

6. Информация, содержащаяся в книге, не подлежит передаче и разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.