Статья 10. Правление Государственной компании

Статья 10. Правление Государственной компании

1. Правление Государственной компании является коллегиальным исполнительным органом Государственной компании.

2. В состав правления Государственной компании входят председатель правления Государственной компании, являющийся членом правления Государственной компании по должности, и другие члены правления Государственной компании.

3. Руководство правлением Государственной компании осуществляет председатель правления Государственной компании.

4. Члены правления Государственной компании назначаются на должность и освобождаются от должности по представлению председателя правления Государственной компании наблюдательным советом Государственной компании и работают в Государственной компании на постоянной основе.

5. Правление Государственной компании руководствуется в своей деятельности настоящим Федеральным законом и положением о правлении Государственной компании. Положение о правлении Государственной компании утверждается наблюдательным советом Государственной компании.

6. Правление Государственной компании правомочно принимать решения, если на его заседании присутствует не менее чем две трети его членов. Решения правления Государственной компании принимаются двумя третями голосов от числа присутствующих на его заседании.

7. Проведение заседаний правления Государственной компании организуется председателем правления Государственной компании или уполномоченным им лицом из числа членов правления Государственной компании (далее - председательствующий на заседании правления Государственной компании).

8. На заседании правления Государственной компании ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании правления Государственной компании и представляется членам правления Государственной компании, в наблюдательный совет Государственной компании, членам ревизионной комиссии Государственной компании, в аудиторскую организацию, которая проводит ежегодный обязательный аудит ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности Государственной компании.