Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ
"О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 26 июня 2009 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

17 июля 2009 г.

N 162-ФЗ

 

Плательщикам ЕНВД разрешается не применять контрольно-кассовую технику при наличных денежных расчетах и (или) расчетах с использованием платежных карт.

Такие налогоплательщики обязаны выдавать по требованию покупателя (клиента) документ (товарный чек, квитанцию и др.), подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Приводятся требования к этому документу. Он должен выдаваться в момент оплаты товара (работы, услуги) и содержать данные о продавце (наименование или ФИО, ИНН), товарах (работах, услугах), сумму оплаты и сведения о выдавшем документ лице.

Налоговым органам предоставляется право осуществлять контроль за выдачей указанных документов и налагать штрафы за отказ в их выдаче. Административный штраф за соответствующее правонарушение составит для граждан от 1,5 до 2 тыс. руб., для юридических лиц - от 30 до 40 тыс. руб.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 июля 2009 г. N 132, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июля 2009 г. N 29 ст. 3599


Актуальный текст документа