Приказ Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2009 г. N 37 "Об утверждении Методологических положений по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2009 г. N 37
"Об утверждении Методологических положений по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 2016 г.

 

В соответствии с п. 5.2. Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2.06.2008 г. N 420, и п. 5.3.18 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" приказываю:

Утвердить прилагаемые "Методологические положения по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал", согласованные с Министерством экономического развития Российской Федерации (письмо от 25.02.2009 г. N ДОЗ-202), и ввести в действие с 1 июня 2009 года.

 

Временно исполняющий обязанности
Руководителя Росстата

К.Э. Лайкам

 

Методологические положения
по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2009 г. N 37)

 

Утратили силу

Информация об изменениях:

См. текст методических указаний

ГАРАНТ:

См. официальную статистическую методологию определения инвестиций в основной капитал на федеральном уровне, утвержденную приказом Росстата от 25 ноября 2016 г. N 746

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены общие методологические подходы, применяемые в рамках федерального статистического наблюдения по строительству и инвестициям в основной капитал.

В статистическом учете инвестиции в основной капитал представляют собой совокупность затрат, направленных на приобретение, создание и воспроизводство основных фондов. Речь идет о затратах на новое строительство, расширение, реконструкцию и модернизацию объектов, которые приводят к увеличению первоначальной стоимости объекта, на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, на формирование основного стада, многолетние насаждения и т. д.

Статистика строительства изучает явления и процессы, происходящие в сфере строительного производства.

Методологические положения применяются начиная с 1 июня 2009 г.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2009 г. N 37 "Об утверждении Методологических положений по системе статистических показателей, разрабатываемых в статистике строительства и инвестиций в основной капитал"


Методологические положения, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 июня 2009 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстата от 25 ноября 2016 г. N 746