Статья 15. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности

Статья 15. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

1. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности осуществляется в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, научными организациями и образовательными организациями.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 2 статьи 15 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности осуществляется на основании научных и научно-технических программ и проектов, разработанных и утвержденных в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", а также на основании образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, разработанных в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

3. Добыча охотничьих ресурсов при осуществлении охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности осуществляется в объеме, необходимом для проведения научных исследований и обучения.

4. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности осуществляется в:

1) закрепленных охотничьих угодьях при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона;

2) общедоступных охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона.

5. Продукция охоты в случае, если она не используется для проведения научных исследований и обучения, реализуется организациями, предусмотренными частью 1 настоящей статьи, организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты, или в случае, если продукция охоты необходима для сбора и пополнения коллекций, организации выставок, проведения научных исследований и подобных нужд, другим научным организациям, образовательным организациям, а также учреждениям культуры и природоохранным учреждениям.